お世話になります。何年もかけて、お菓子を食べなければ私は体重をコントロールできるようになりました。ところが、お菓子を買うと、残しておくことができません。袋が空っぽになるまで全部食べてしまいます。食い意地が張っていると思いますが、治せません。ビュッフェスタイルの食事でも我慢できるようになったのですが、家で食べるお菓子はまだダメです。買わなければいいのですが、買った場合はダメです。なんとか我慢できるようなメンタルにしたいですが、よい方法はないでしょうか?よろしくお願い致します。
ありがとうございました。
確かにそうでしょうが、残しておくことができるメンタルを作りたいです。私には無理ですかね?いまのところは無理ですが。
なるほど、とてもよい方法に思えます。おそろしいカロリーの高いお菓子もありますからね。よい方法をありがとうございました。当面はお菓子は買いませんが試してみます。
山積みのお菓子は私には危険すぎます。ひょっとしたら全部食べてしまう可能性もあります。やっぱり、今のところは買わないことですね。ありがとうございました。
そうですね、頑張りましょう!
そうですか、袋をしまっても、食べてしまいます。なんかよい修行法があればいいのですが。当面は買わないようにします。ご回答ありがとうございました。
それは分かっているのですが、もらった場合でもダメなんです。もらったお菓子でも(神社の玉ぐし料のお返しとかでもらったお菓子とかでも)、捨てちゃうのですかね?