一体何なら食べれるの?
一般に料理本は薄目の味付けになっているものが多い。主人が先日の健康診断で異常なしにはなっていたが、肥満、食事、運動等かかれていたのが、気になっているのか?食事の味付けに五月蝿い!普通よりは薄目にしてるのにそれでも濃いという。体に良いからと酢を使った料理をしてもこれはあかん。酢はあかんという。筑前煮を醤油半分の量で作った。やっと食べた。どんだけ薄味なんだ。まずはお菓子をやめれば良いのに。で味を薄くしても食べれる料理を教えて下さい。
さっそく返信有難うございます。そっか、出汁の量を増やせば良いのですね!私も味の素良く使います。玉子ご飯とかも味の素とだし醤油で食べたり、旦那には出しませんが、てか玉子ご飯なんて食べたことないと思いますわ!私も太めでダイエットはしたいと思っていますが、まずはお菓子をなるべく食べないようにしてます。4キロ減りました。旦那もお菓子やめれば一番なのに。運動はしないし。人のいうこと聞かないで自分の思いだけ通すわがままなやつです。私だから持ってるんだと思います。昔は休みもなるだけ合わせて一緒に出掛けたりもしてましたが、今や休みはずらし、合っても別行動、腹立つから関知しない様にしてます。ただの同居人みたいですわ!(苦笑)話ずれましたが、その方向で調理してみます。有難うございます
返信有難うございます。自分ではしないんです。手巻き寿司とかも楽だし、子供たちも楽しいし、楽しいものなのに、自分では巻かない。余計てのかかるやつなんです。なんせ自分ではしないのに文句ばかりいうダメ夫なんです。