ダイエットについて。
初めまして。
一昨日、ダイエットを始めて1年が経ちました。
ダイエットは不健康にならないよう、健康的に痩せようと心がけていました。
・1日3食、無理のない程度に量を減らす(糖分を控える、夕食ではおかずのみ、30回以上噛む)
・腹筋など体幹トレーニングを毎日30分以上を数回
・お菓子・ジュースなど一口も食べない
・徒歩での移動
この他にも色々試してみたりしたのですが、1年間で6キロほどしか痩せませんでした。
58キロから52キロに減りました。
最初は体重が減るのが嬉しくて、でも、最近になって体重が減っただけだな〜と感じるようになりました。
一番変えたい体型が何も変わっていませんでした。
いまさらですが、何か間違っていたのかなと思い…。
まだまだ頑張りたいのですが、綺麗なスタイルにはどのようにすればなれるのでしょうか…?
ジムなどに関しては金銭面で少し無理があるので、家でも出来るというのを教えて欲しいです。
お腹と、太ももを減らしたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか…?
ただ痩せたいの?
きれいになりたいの?
痩せることときれいになる事は全く違いますよ。
いろいろダイエット方法を調べて実践しているんでしょうけど、大事な事が抜けてます。
・水を最低1日1リットルは飲む
・常に正しい姿勢を維持する
きれいになりたいなら、最低限これを意識しないといけません。
体重計はただの数字です。
誰もあなたの体重なんて分からないし、知らないし、興味もありません。
見ているのはあなたの外見です。
つまりきれいになりたいなら全身鏡を毎日見る事です。
太ももを細くしたいならスクワットです。
筋肉を付ければ細くなります。
初めは少し太くなりますが、結果的に筋肉で太くなる事はありませんし、ありえません。
あとさっきも言いましたが水を飲むことです。
お茶でもいいです。
水分の摂取量が多すぎると浮腫むますが、少なすぎても浮腫みます。
太いと感じる理由のほとんどは浮腫みです。
水をしっかり飲んで下さい。