雑炊にしたら茶碗一杯のご飯が4杯分くらいになりました…コンビニのチンするご飯180g、水たっぷり、卵1つ、鶏がらスープの素と塩少々を入れました娘の面倒で放置してたら凄まじい量に…ダイエット中なのに気づいたらこれ全部食べてしまったんですけど満腹過ぎて罪悪感です(;_;)カロリーはどうなるのでしょうか。あと、全部食べてしまったらご飯のgも増えますよね…大丈夫なのでしょうか(;_;)
ご飯180gで302kcal卵1つ96kcal鶏がらスープの素小さじ1で10kcalまでなので 410kcalぐらいですよ。錬金術じゃないので 炊いてもkcalは増えませんので安心を.
ご丁寧にありがとうございます!!これで安心して寝れます…_( :⁍ 」 )_
だから大食いの人は、少ないカロリーで満腹にするために、みんなお粥や雑炊にしてるんや。
米が水を吸って増えて見えるだけで米のカロリーが増える訳ではありません。茶碗1杯のご飯とたまご1個のカロリー+鶏ガラスープのもとのカロリーだけです。