うどんってヘルシーな食事?太る食事?
どちらだと思いますかσ(∵`)?
以前に減量して、ずっと一定の体重を維持しているのですが、昨日今日と久しぶりに食べすぎました。
私の一日の消費カロリーは厳密には分かりませんが様々なサイトで計算し、少なく見積もって大体ですが2100Kcal前後のようです。
この数値で考えると、今回2日で2000kcalほどオーバーしています。
これはどこかでマイナスを出さないと太る貯金として蓄えられますよね?
今までも何度か明らかなカロリーオーバーをしてきましたが勿論その時は体重は増えますが数日で元に戻り維持してきました。
ヘルシーですよ。うどんは太りません
ご飯1合のカロリーは550kcalです
うどん一杯は242kcal です
インスタントのラーメンは450calです。
回答ありがとうございます。
そうですよね。
うちの冷凍うどんカロリーみたら1個260kcalと少なかったです。
炭水化物だから太るか疑問でしたが、カロリー低いと大丈夫ですかね!
2000ならば 普通だよ 病院食 一日 1800カロリーだから!
2000kcalオーバーですよ?
消費カロリー2100Kcalに対して摂取カロリー3100Kcal x2日です。
病院食って普通にカロリーあるんですね。
明日から暫く控えめに過ごしたいと思います・・。
有難うございます。
うどん県の香川県は糖尿病ワースト3位なんです。
うどん自体が悪いんではなく、うどんはトッピングが少ないので
野菜不足になりやすく、あまり噛まないで食べるのも問題です
充分な野菜と食べればいいです
https://www.sankei.com/west/news/161114/wst16111 …
そうですよね。
サラダうどんでもない限りあまり野菜とらないですよね。
たまになら良いけど毎日食べるのは体に良くないですね!
消化がいい、という意味では身体に優しい食事かも知れないけど、炭水化物の塊、ではありますよネ。
ダイエットを考えたら、お蕎麦や、蕎麦の実の方がいいですよね♪
でも、冬になると、必ず鍋焼きうどん、食べたくなる(*^^*)
そうなんですよね…
さっぱりしてるけど、炭水化物だから太るのかなぁ?って考えてました。
私は最近からぶっかけうどんにハマってます♡
消化がいいので弱っているときには良いもの。
消化がいいので血中糖濃度が上がりやすいので太りやすい、糖尿病になりやすい。うどん県香川県は糖尿病患者が全国平均より突出している。
一度にたくさん食べずに分けて食べればいいですね。摂取総カロリーを制御することでしょう。
結果:どっちも。
うどんて糖尿病ですかΣ( ˙꒳˙ )!?
さっぱりしてると思っていたのでびっくりです。
甘い物の食べ過ぎ以外でも糖尿病ってなるんですね。
食べ過ぎなければ良いという事ですね!
分量の問題ですね。白米よりツルツル食べやすいでしょう?思わず結構な分量食べてたりします。
食べやすいですね!
うどん嫌いだったんですが、最近好きになりました。
量を冷凍うどん1個なら大丈夫かな…
うどんは炭水化物ですので太ります。
同じ麺類で、蕎麦ってヘルシーって思われがちですが、蕎麦も太ります。
食事の面でダイエットをお考えなら、食事のバランスを良くし、量は気持ち少なめにしましょう。
うどんはさっぱりしてるけど、炭水化物だから太る料理なのか気になり質問しました。
やっぱりさっぱりしていても太りますかね…