中学生です。
ダイエットをしてるのですが、
朝 ( 350カロリー内 )
ヨーグルトやオートミール,フルーツ等……
昼 ( ??? )
パン 牛乳 (2つだけ)
夜 ( 250カロリー内 )
ヨーグルト キウイ 等……
運動は 筋トレ(YouTubeのひなちゃんねるさんの鬼筋トレ)をして
学校へは徒歩で10分程度
この生活は痩せられますか……?
2週間程度続きます。
わたし的に お昼のパンが心配です……
野菜などがないので パンだけだと血糖値が上がりやすいと聞きました。
○ この生活で 痩せますか?太りますか?
お願いします。
ごはんは普通(学校給食のような普通の量という意味)に食べた方がいいです。
タンパク質とらないと筋肉がつきません。
昼の炭水化物と牛乳だけは、太る食事の仕方です。
パンはシンプルなものにして(おにぎりだとさらに良いのですが)、コンビニのサラダやサラダチキンをプラス出来たらまだいいかもしれません。
質問者様が記載された食生活だと、一時的に体重を落とせると思いますが、いずれ体を壊すか、ストレスでドカ食いします。
栄養が足りていない状態が続くと、体が省エネモードになります。そこにドカ食いすると、また栄養が足りない状態が近々来るかもしれないと身体が判断して、栄養をより溜め込もうとします。
なので、適切な栄養をとり、適切な運動をするのが望ましいです。
中学生ということであれば、親御さんにご相談されるのが1番とは思います。
難しいようであれば、まずはタンパク質(肉魚)多めで、炭水化物(米パン麺類)は少なめにしてください。
野菜&汁物→タンパク質(肉魚)→炭水化物(米パン麺類)の順で食事してみることをオススメします(三角食べではなく食べきる順番です)。
そうなんですね!!
タンパク質……意識してみます!!
パンと牛乳はあきらめます……
(給食なので……)
食べる物と食べる順番もう一度見直してみます!
何から何まで丁寧にありがとうございました!!!!!!!!