食事制限のみの方が痩せる気がするのですが、気のせいでしょうか?
筋肉を付けることが一番効率が良いと思います。日常生活の動きでカロリー消費します。勿論『食事の節制』も併せるとより効果的でしょう。有酸素運動はダイエットには非効率です。が、持久力アップに繋がりますので永い目で見れば効果はあります。下半身筋トレを推奨致します。スクワットやランジなど。動画で沢山HITすると思います(^^
運動+カロリー制限が良いと思いますが、ファスティングも良いと思います。ファスティングは解毒作用もあり、代謝も上がるので痩せやすいカラダになります。
リバウンドしたくないなら、運動した方がいいです。
>食事制限のみの方が痩せる気がするのですが、気のせいでしょうか?一番結果の早い方法で長続きしない方法です、食べ物の制限をすると 脂肪と筋肉両方減ってしまいます(代謝能力が落ちる)太りやすい身体を作る結果になります。運動は痩せにくいが 太りにくい身体を作ります。両方バランス良くしましょう。
健康的に痩せられるのが運動だと思います。