こんにちは よろしくお願いします糖化はずっと前から知ってるけど予防完全かは自信ないです。食事は大体自炊で、食事作る前にチョコ1個食って作りますが、これは健康に悪いのですか?食事中に食休み休憩取るといいと思うのですが、ネットに書いてなかったです、どこでどのくらい休めばいいのでしょうか?食後30分から1時間くらいに運動しましょーと書いてありました。食事をしっかり消化吸収できなくなり、消化不良が体内に巡って体に悪そうな気がするのですが、体にいいのでしょうか?
●糖化を促進するもの。AGEs・砂糖・お菓子・果糖ぶどう糖液糖・人工甘味料・糖質・高GI食品・パン・白米○糖化に抵抗するもの。食物繊維・レジスタントスターチ・レジスタントプロテイン・低GI食品・オートミール・もち麦・高野豆腐・酒粕