足痩せについて 太いですよね。細い脚に憧れます。怪我した傷は気にしないでください。脚痩せの方法を教え by
足痩せについて
太いですよね。細い脚に憧れます。怪我した傷は気にしないでください。脚痩せの方法を教えてほしいです。
身長146
体重41
骨格ウェーブ
by masha5310
この画像からはそこまで太いようには見えませんけどね
人間の体は部分的に鍛えることは出来ても、部分痩せってのは出来ないので、体脂肪を落としたいなら全身を絞っていく必要があります
つまり栄養管理と有酸素運動&筋トレが必要っていうことです
ちなみに146cmの41kgは、BMIで19.23になります
https://keisan.casio.jp/exec/system/1483589124
もしもこの数値で太く見える、脂肪体型に見えるのであれば、それはもう体質に問題が有る、つまり筋肉が少なく脂肪が多いっていうことになるかと思います
なので体重を減らすような制限はいらないので、運動の改善で体重を維持しながら体型を変えることを狙ったほうが良いと思います(これ以上の体重減少は痩せすぎになる可能性があるんで)
同じ重量でも脂肪は筋肉の1.2倍(だったはず)の体積があるんで、同じ41kgでも、体脂肪率が20%の人と、15%の人では見た目が全然違います、そういうイメージでボディメイクするといいと思います
この回答へのお礼ご丁寧にありがとうございます。ベストアンサーにさせて頂きます。
by KOKOK___
4日食事を摂らず、この4日で手に入れたその細さをキープするための努力をする。
by ななたんまま
膝と膝の間空いてなくて真っ直ぐでいいと思います。
脚の間の隙間がある人は、痩せすぎかO脚だと思う。
このままで良い!
この回答へのお礼ありがたいお言葉ありがとうございます。(#^^#)
by 月1
youtubeなどで足パカとか、マッサージなどありますよ
この回答へのお礼足パカはやったことないのでYou Tubeで調べて一回挑戦してみます!
by Leaf_0
身長のことを考えると普通だとおもいます。
太いとまったくおもいません。
この回答へのお礼普通なら良かったです。ありがとう
by pontapapa
全然いいです。太ももがくっいてるほうがセクシーです。股間に隙間あるのは興ざめです。
この回答へのお礼セクシー、と言う捉え方もあるのですね。ありがたいです。
by とりあえず男性
全然太くないですよ!
ちょうどいいと思います!
自分の方が太いですよ!
この回答へのお礼ちょうどいいって言ってくれる人がいると救われます。ありがとうございます
by フーモ
骨格は綺麗なので,コンスタントに少しずつですね。
やりすぎると傷めますよ
by フーモ
横方向時動かす筋トレがいいですよ。
ググればすぐにあります。